Журнал «Вооруженные силы стран мира»

Начинается сезон новых коллекций. И сегодня мы будем смотреть на первую серию этого лета (хотя, скорее, осени), а именно на журнал «Вооруженные силы стран мира», который представляет собой справочник с подробным описанием армий мира и вооружений. Помимо этого, в журнале можно найти статьи о крупнейших военных операциях, проводившихся на суше, море и в воздухе.

Журнал «Вооруженные силы стран мира»

Начнем с кратких данных о серии. Журнал «Вооруженные силы стран мира» можно найти в киосках уже с 14 августа 2013 года. Издатель коллекции — Eaglemoss. Рекомендуемая цена первого выпуска — 39 рублей, второго и последующих — 79 рублей. Тираж первого номера — 250 тысяч экземпляров. Новый выпуск будет выходить каждую неделю, запланировано 100 выпусков.

Распаковка

Ну вот и подобрались мы к упаковке и комплектации. Вложений никаких нет, все достаточно типично для энциклопедий, к первому выпуску приложен журнал «Вооруженные силы стран мира» (который мы внимательнее рассмотрим позднее), вступительная брошюра, а также листовка с графиком выхода номеров. Достаточно скромно, но, забегая немного вперед, хочется отметить, что этого достаточно для серии подобного рода. Упаковка не порадовала, хотелось бы видеть что-то более плотное, но в целом журнал крепко держится и не отвалится в самый неподходящий момент.

Журнал «Вооруженные силы стран мира»

Задняя сторона демокартона, на котором поставляется журнал, содержит описание всех разделов и фотографии страниц. Также на ней подробно рассматривается система хранения серии. Хранить ее предлагается в специальной папке, предварительно разделяя весь журнал на разделы. А специальные разделители, которые можно получить с последующими номерами коллекции предназначены для быстрого доступа к той или иной рубрике. На этом все, пора переходить к самому журналу.

Журнал

Настало время изучить журнал «Вооруженные силы стран мира». Журнал очень интересный. Если же заглянуть немного глубже, можно понять, из-за чего складывается такое впечатление. Итак, начнем по порядку. В каждом номере 48 страниц (включая раскладные листы). Получается достаточно толстый журнал, который приятно держать в руках. Нельзя не отметить и специальные страницы-развороты со схемами техники и картами сражений. Все страницы заранее пронумерованы, на части листов есть специальные пометки о статьях на эту же тему, с указанием номеров страниц, где их можно прочесть.

Журнал «Вооруженные силы стран мира»

Расскажу немного о рубриках. В каждом выпуске есть несколько статей по каждому из разделов журнала. Сама серия разделена на шесть рубрик: «Виды вооружений», «Битвы и кампании», «Стратегия и тактика», «Личности», «Армии стран мира» и «Особые виды войск». Помимо этого, статьи в каждом из разделов делятся на небольшые подразделы: «Суша», «Вода» и «Воздух». Достаточно интересный ход, благодаря которому можно прочесть сразу обо всех вооружениях или технике. Радует, что коллекция не концентрирует внимание конкретно на сухопутной технике.

Говоря о наполнении, все достаточно хорошо. Много текста, мало картинок там, где они не нужны, много там, где они просто обязаны быть. Редких фотографий я не нашел, но вот схемы техники и карты мест сражений, несомненно, радуют. Все вооружение, рассматриваемое в коллекции, относится к временному промежутку 1900-2013 год, уверен, что новое вооружение, появляющееся во время издания серии, также будет подробно рассмотрено.

Что в итоге?

Издателю удалось сделать практически идеальный журнал, не имеющий значительных недостатков. В любом случае, мы рекомендуем приобрести журнал и познакомится с ним поближе.